Вверх
Последнее обновление: 22 Апреля (14:51)
Мы в социальных сетях:
Официально

Язык: Русский

Состоялась презентация книги и фильма «Карагандинские олимпийцы»

07 Декабря (11:45)

В национальную сборную Казахстана входят 1216 карагандинских спортсменов. По словам главы региона Ерлана Кошанова, 250 сборов в году для спортсменов  - цифра немалая, но вполне уместная для достижения высот в их нелегком бою.

- Хотелось бы отметить наших дзюдоистов, - начал Ерлан Жаканович свою речь. – Недавно ребята вернулись с победой с кубка конфедераций. Также я следил за нашими борцами, к сожалению, уступившими соперникам в решающий момент. Хотелось бы подчеркнуть, что спорт - это не только здоровый образ жизни, но и честь представлять нашу страну на мировой арене.

Карагандинская область - самый спортивный регион. За годы независимости было получено более 80 лицензий на участие в олимпийских играх и завоевано 7 медалей.
По словам руководителя областного управления физической культуры и спорта Натальи Сухоруковой, фильм и книга направлены на то, чтобы сохранить память о спорстменах нашего региона, а также мотивировать подрастающее поколение на достижение еще больших высот в спортивной карьере.

-  Летопись спортсменов нашего региона продолжается, - говорит Наталья Евгеньевна. - Мы систематизировали всю информацию из архивов о наших спортсменах, чтобы подрастающее поколение помнило, знало их и училось у них. Мы гордимся своими спортсменами.

В свою очередь спортсмены поделились своими воспоминаниями о том, как трудно было проходить отбор, чтобы получить лицензию, как каждый из них переживал до игр и чемпионатов, поделились эмоциями и состоянием после побед и поражений, рассказали о своих надеждах на подрастающее поколение.

В фильме «Карагандинские олимпийцы» говорилось о велосипедистах и пловцах, тяжелоатлетах и волейболистах, многоборцах и боксерах и многих других спортсменах, в разные годы представлявших и защищавших честь нашей страны на олимпийских играх, на мировых первенствах и чемпионатах.

Бронзовый призер олимпийских игр 2004 года Серик Елеуов назвал одну из главных черт настоящего спортсмена.

- Олимпиада для каждого спортсмена – это самая первая мечта, - делится боксер. – Наверное, нет такого спортсмена, который не мечтал попасть туда. В свое время мы тоже мечтали и представляли, что однажды будем стоять на пьедестале и слушать наш гимн.

Еще один призер олимпийских игр в Афинах - легкоатлет Дмитрий Карпов  - воспитывает уже новую плеяду карагандинских спортсменов. Поблагодарив присутствующих за теплую встречу и беседу, он выразил надежду, что и его воспитанники будут представлять Карагандинскую область и Казахстан на международной арене.

Также спортсмены отметили, что нужно поддерживать не только юных спортсменов, но и создавать хорошую инфраструктуру для занятий всеми видами спорта, а также обсудили вопросы поддержки тренерского штаба. 


Вернуться назад

статистика

Футбол. Чемпионат Казахстана
Мини-Футбол. Чемпионат Казахстана

Тема недели

ГУ «Управление физической культуры и спорта Карагандинской области»
При использование материалов ссылка на источник обязательна
© 2013 Разработка и поддержка:
Интернет-компания «Creatida»
Яндекс.Метрика