Вверх
Последнее обновление: 19 Сентября (13:05)
Мы в социальных сетях:
Официально

Язык: Русский

Спортсмен из Караганды получил молодёжную премию «Дарын»

13 Декабря (11:24)

Данная премия была учреждена в 1992 году и присуждается молодым казахстанцам за научную, творческую, общественную деятельность и спортивные достижения.

Торжественная церемония ее вручения прошла на днях в Астане. Победители получили дипломы, нагрудные знаки и денежные премии в размере 600 тысяч тенге. В номинации «Спорт» были награждены заслуженный мастер спорта по боксу Кайрат Ералиев и заслуженный мастер спорта по таэквондо, чемпион Сурдлимпийских игр 2017 года Аян Абдраш из Караганды.

Молодой человек завоевал единственную золотую медаль сборной Казахстана на этих главных стартах четырехлетия, прошедших в городе Самсун (Турция). В первом бою одолел россиянина, в финале боролся с украинцем и одержал победу. Аян занимается спортом уже более 10 лет и был участником Игр 2013 года. Напомним, что две бронзовые награды в копилку национальной олимпийской команды также внесли карагандинки Елена Салмина и Валентина Антоненко. Всего же на счету сборной было семь медалей разного достоинства.

Сурдлимпийские игры - это спортивные состязания высокого уровня, которые устраиваются для спортсменов, страдающих нарушением слуха. От традиционной Олимпиады они отличаются лишь тем, что в них не применяются эффекты звуковой сигнализации, такие как хлопок сигнального пистолета или свисток судьи, вместо них используются визуальные сигналы. Во время соревновательных испытаний спортсменам запрещено иметь слуховые аппараты и прочие приспособления, которые могут улучшить или модифицировать слух.

В XXIII летних Сурдлимпийских играх приняли участие более трех тысяч спортсменов из 97 стран мира, что стало рекордным показателем в истории мировых первенств для этой категории людей. Соревнования проходили на 37 стадионах, расположенных в восьми районах турецкой провинции Самсун. К организации Игр были привлечены 1500 волонтеров, в том числе более 500 сурдопереводчиков, а также 250 лиц с физическими ограничениями. 


Вернуться назад

статистика

Футбол. Чемпионат Казахстана
Мини-Футбол. Чемпионат Казахстана

Тема недели

ГУ «Управление физической культуры и спорта Карагандинской области»
При использование материалов ссылка на источник обязательна
© 2013 Разработка и поддержка:
Интернет-компания «Creatida»
Яндекс.Метрика