Вверх
Последнее обновление: 17 Сентября (06:11)
Мы в социальных сетях:
Официально

Язык: Русский

В Караганде прошел забег SaryArqa trail

01 Июля (17:38)

Отличие трейлраннинга от обычного марафона в выбранной территории, как правило, это природный рельеф со своими подъемами и спусками, поэтому для карагандинского забега экстремальной атлетики были выбраны горы Соран. В 9.00 два автобуса с участниками выдвинулись из Караганды на место локации. Погода в воскресенье была не столь знойной, но ветреной. Степной ветер, бушевавший в этот день в 20 м/с, все же не стал помехой для заряженных энергией бега людей из Караганды, области и других регионов Казахстана, а также зарубежных стран.

Хотя в 11.00 старт для всех был един, бегуны разделились на две дистанции – 10 и 25 км. И вот через 47 минут первый бегун завершил свою дистанцию. Им оказался 24- летний житель Каркаралинска Наурызбай Шегир. Молодой человек работает на одном из рудников шахтерского региона, а в свободное время бегает по красивым местам Каркаралинского парка.

- Порядка 4-5 лет назад задумался о беге, и захотел посвятить свое свободное время различным марафонам. В SaryArqa trail участвую второй год подряд, очень нравится, так как местность ничем не уступает обычной дороге, по которой я готовлюсь. Сегодняшним результатом удовлетворен, конечно же, хотелось бы лучше. Думаю, на следующий год улучшу его, - поделился Наурызбай.

Не остались в стороне и представительницы прекрасного пола, многие из них уже не раз участвовали в марафонах, а также в забегах экстремальной атлетики, есть и новички, испытавшие себя на прочность.

Кристина Власова называет себя домохозяйкой, поднявшейся с дивана ради занятий спортом. Несмотря на то,что она участвует впервые, женщина попала в тройку лучших в своей возрастной категории.

- В этом году я участвую впервые в трейлраннинге, ну и в принципе в бег пришла недавно. Началось все с полумарафона «Арманға жол», где пробежала 14 км. Хотя до этого очень не верила в свои силы, что смогу осилить дистанцию. Но, желание доказать себе,что я могу взяли верх, - говорит Кристина. – Трейл выдался очень сложным и недружелюбным, потому что был момент, когда хотелось остановиться, но в эту самую секунду мимо пробегавший человек просто взял меня за руку и помог на подъеме – это было неожиданно. Я очень благодарна ему. Потому что я не остановилась и сделала, чего хотела. Спасибо организаторам за прекрасную атмосферу и незабываемые ощущения, всем бега!

В 14. 00 завершилось основное время (180 минут)данное для 10 километровой дистанции а в 16.00 для 25 км. Между этим временем участники смогли как следует подкрепиться, а также сделать памятные фото. 

В свою очередь организаторы отмечают, что в этом году это не последний трейловый забег в Караганде. И они надеются, что их миссия по популяризации бега в целом будет выполнимой и найдет отклик у жителей шахтерского региона.

Стоит отметить, что все участники получили памятные медали SaryArqa trail, а лучшие были награждены подарками от спонсоров. 


Вернуться назад

статистика

Футбол. Чемпионат Казахстана
Мини-Футбол. Чемпионат Казахстана

Тема недели

ГУ «Управление физической культуры и спорта Карагандинской области»
При использование материалов ссылка на источник обязательна
© 2013 Разработка и поддержка:
Интернет-компания «Creatida»
Яндекс.Метрика