Вверх
Последнее обновление: 21 Октября (20:40)
Мы в социальных сетях:
Официально

Язык: Русский

"Творчество и спорт можно и нужно объединять", - депутат городского маслихата Сергей Ан

15 Августа (19:48)

На сегодняшний день одна из злободневных проблем современного общества — это социальные сети и смарт объекты, поглощающие детей и подростков и заставляющие их глубоко уходить в себя.

- В свое время мы тоже были детьми, и, чтобы найти себе друзей, проходили пару кварталов и районов пешком, - делится Сергей Валентинович. – Сейчас все наоборот: все дети буквально поглощены смартфонами. Иногда их даже сложно оторвать от них. В 90-ые годы одна половина людей уходила в бизнес, другая попадада в среду, где люди вступали на неправильный путь. Просто-напросто забылось то время, когда мы занимались спортом. А сейчас у нас есть и время, и возможности, и мы хотим, чтобы наши дети тоже вели здоровый образ жизни. 

Депутат городского маслихата не опровергает тот факт, что у каждого ребенка должен быть выбор. Потому что каждый ребенок уникален по-своему.

- Необходимо, чтобы дети не только занимались спортом, но и параллельно развивали свои умственные качества, творческие способности. В скором времени в городе планируется открытие школы, в которой учителя будут заниматься с детьми, развивая их не только в спортивном направлении, но и в творческом. Это наш совместный проект с Ренатом Зкиреным.

По словам директора театральной школы боевых искусств «Номад», мастера спорта РК по ушу таолу Рената Зкирена, сегодня многие родители отправляют своих детей в разные секции, либо приводят в одну и заставляют заниматься тем, что ребенку вовсе не интересно.

- Уникальность занятий состоит в том, что дети не просто будут проходить тренировку, - говорит Ренат Маратович. – Все занятия будут театрализованы, то есть тот же самый колобок, который встречается в сказке с волком или медведем, будет сопровождаться элементами единоборств. Если этот ребенок умеет петь, то элементы единоборств можно сопровождать и пением.

Театральная школа единоборств будет функционировать в районе Казыбек би, сейчас порядка 36 учеников прошли отбор. В дальнейшем планируется открытие филиалов и в Октябрьском и других районах Караганды.

По словам Рената Зкирена, идея создать место, где ребенок будет развиваться в гармонии творчества и физической культуры, пришла за чашкой кофе.

- Однажды мы разговаривали о том, что дети занимаются единоборствами и в тоже время умеют играть на каких-либо инструментах. То есть, играют они не профессионально, но при этом умеют это делать. И пришла идея, что нужно создать такое место. Чтобы раскрывать потенциал в ребенке, потому что не всегда дети хотят заниматься тем, чем хотят занять их родители.

Кымбат КАЛИЕВА

 


Вернуться назад

статистика

Футбол. Чемпионат Казахстана
Мини-Футбол. Чемпионат Казахстана

Тема недели

ГУ «Управление физической культуры и спорта Карагандинской области»
При использование материалов ссылка на источник обязательна
© 2013 Разработка и поддержка:
Интернет-компания «Creatida»
Яндекс.Метрика