Вверх
Последнее обновление: 05 Июня (07:59)
Мы в социальных сетях:
Официально

Язык: Русский

Темиртауские боксеры празднуют победу

01 Июня (17:14)

Именно благодаря таким ударам Нургали Ердос смог победить малазийского боксера. На турнире он провел три встречи, в двух из которых судьи отдали ему безоговорочную победу. Однако в третьем бое победу одержал соперник. В итоге Нургали вернулся с бронзовой медалью.

- В полуфинальном бое встретился с боксером с Шымкента, мы уже третий раз встречаемся. Судьи отдали победу ему, он, вроде, выиграл. Ну, где-то в третьем раунде пропустил и подустал. Наверное, это из-за того, что темп высоко поднял, из-за этого, - признается Нургали Ердос.

Кроме того, темиртауские боксеры опережают других спортсменов и за границей. Одним из таких стал Акниет Балтабаев. На международном турнире имени Тищенко, который прошел в российском Омске, Акниет принимал участие уже в третий раз. В предыдущие года он стал обладателем золотой и серебряной медалей, в этом году, признается спортсмен, соперники оказались сложнее.

- В полуфинале встретился с монгольским боксером. С ним отработал три раунда, все было хорошо. Он на ногах двигался, раздергивал, у нас высокий темп был с ним. Он участвовал в Рио-де-Жанейро на Олимпийских играх, чемпион универсиады в Казани в 2013 году. Опытный боксер, хороший, - говорит Акниет Балтабаев.

Для того чтобы попасть на эти турниры и защищать честь Карагандинской области, ребята прошли очень серьезный отбор. По словам тренера, он очень доволен результатами своих воспитанников и считает их уже настоящими профессионалами.

- Турнир — это, в первую очередь, смотр: как он подготовлен, как он боксирует. Я, например, доволен Нургали Ердосом, он провел прекрасный бой. Пока что на сегодняшний день он идет вперед, и мои надежды он утверждает. Поэтому я доволен. Хорошее выступление. Акниет Болтабаев, конечно, встретился с хорошим боксером. Хотя на сегодняшний день, допустим, я считаю, что он с любым в масштабе мира может боксировать. С любым. Я не сомневаюсь, он подготовлен, он тренируется уже десяток лет, - рассказал Анатолий Дмитриев, тренер.

Теперь вместо летних каникул темиртауских спортсменов ждут усиленные тренировки, ведь впереди осенний чемпионат «Кубок федерации Казахстана». 


Вернуться назад

статистика

Футбол. Чемпионат Казахстана
Мини-Футбол. Чемпионат Казахстана

Тема недели

ГУ «Управление физической культуры и спорта Карагандинской области»
При использование материалов ссылка на источник обязательна
© 2013 Разработка и поддержка:
Интернет-компания «Creatida»
Яндекс.Метрика