Вверх
Последнее обновление: 08 Сентября (17:51)
Мы в социальных сетях:
Официально

Язык: Русский

Темиртауские синхронистки вновь на высоте

14 Июня (09:37)

Темиртауская спортсменка с необычным именем Этери уже не в первый раз поражает казахстанских и зарубежных судей выступлением соло и в дуэте. Однако в этот раз на международном первенстве «Принцесса Волги» девушка за свой необычный и нежный «танец» на воде удостоилась отдельной награды от олимпийской чемпионки Аси Давыдовой.

- Это танец любви, эта музыка про любовь. Нужно показать все чувства, которые испытывает героиня этой песни. Когда мне включают мое соло, музыку, я получаю удовольствие и радость от того, что я танцую. Когда я танцую, я пою про себя, я чувствую эту музыку, - уверяет Этери Какути, победительница международного чемпионата «Принцесса Волги».

А эти девочки вернулись с международного турнира «Сузория», что по-белорусски значит созвездие. Именно там маленькие звездочки собрали золотые медали во всех пяти номинациях. Их конкурентами на турнире стали опытные спортсменки из России, Турции, Беларуси и Казахстана. Тренеры признаются, что решили участвовать в соревнованиях спонтанно только ради того, чтобы проверить свои силы на международном уровне. Потому на высокие результаты не рассчитывали.

- Мы вообще не ожидали. Мы туда поехали, думали посмотреть наших детей. Потому что судейство там отличается от нашего - здесь же все свои тренера, мы всех знаем. Там мы хотели именно посмотреть их баллы. Потому что мы готовимся, наш главный старт – Чемпионат Азии в октябре. Вот мы хотели посмотреть, как их отсудят другие судьи, - пояснила Оксана Москвичова, тренер-преподаватель по синхронному плаванию.

Сейчас спортсменки уже начали усиленно готовиться к осеннему чемпионату, который пройдет в Узбекистане уже через несколько месяцев. 


Вернуться назад

статистика

Футбол. Чемпионат Казахстана
Мини-Футбол. Чемпионат Казахстана

Тема недели

ГУ «Управление физической культуры и спорта Карагандинской области»
При использование материалов ссылка на источник обязательна
© 2013 Разработка и поддержка:
Интернет-компания «Creatida»
Яндекс.Метрика